Fari’pommes est le résultat de la valorisation du marc de pommes.
Un produit étonnant ! Naturellement sans gluten, riche en fibres et sans aucun additif . Ajoutez à vos préparations un ingrédient qui sort du commun.
Sans additif
Sans gluten
100% normand
Nos recettes 100% Fari'pommes
Une recette simplissime !!!
De nouvelles recettes à déguster !
INGREDIENTS :
90G beurre (D’Ysigny si possible) ; 85G de sucre ; 1 pointe de sel ; 2 jaunes d’œuf ; 80G farine de blé type 65 ; 40G Fari’pommes 5g levure chimique
Palets Normands maison
PREPARATION :
Mélangez le beurre, le sucre et le sel.
Ajouter les jaunes d’œufs, puis ajouter la farine tamisée avec la levure chimique.
Garnir des moules en silicone de 4 cm de diamètre (mini-cylindres).
Cuire à four ventilé à 160° C pendant 20 minutes.
"Les traditionnelles"
Muffins Fari'pommes
125g de beurre
2 oeufs
100 g de sucre
100 g Fari'pommes
1/2 sachet levure chimique
Des noix et des amandes effilées
PREPARATION :
Dans un bol mélangez: les oeufs, le sucre et la fari’pommes. Ajoutez la levure, le beurre fondu et finalement les fruits secs. Versez dans les moules beurrés et farinés. Enfournez pendant 15 minutes à 180°
Gâteau vanille-rhum
Ingrédients:
3 oeufs
150 g mascarpone
100g sucre vanille (type Beghin)
100g Fari'pommes
1 sachet levure chimique
1 verre à liqueur de rhum
PREPARATION : Mélangez les œufs avec le mascarpone. Ajoutez le sucre vanille, la Fari’pommes et le sachet de levure. Mélangez tous les ingrédients. En suite, ajoutez le rhum. Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes à 160°. Bonne dégustation !
Fondant au chocolat
Ingrédients :
1 plaquette de chocolat dessert
100g de beurre
50g de sucre
4 oeufs moyens ( ou 3 gros)
80 de Fari'pommes
PREPARATION :
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Ajoutez le sucre et mélanger. Incorporez les œufs et la Fari’pommes. Mélangez l’ensemble des ingrédients et versez dans six moules individuels en silicone.
Enfournez au four chaud à 160° pendant 10 minutes.
Pour les gourmands, ajoutez des amandes effilées sur les dessus ou des noisettes grillées concassées.
Recettes 1/3- 2/3
Crêpes à la fari'pommes
Votre recette de crêpes transformez -la en remplaçant 1/3 de farine de blé par 1/3 de Fari’pommes.
Fari’pommes ajoutera une coloration naturelle et un parfum nouveau à vos crêpes.
Notre Fari’pommes vous permettra d’ajouter une note d’originalité à vos recettes, en gardant l’équilibre d’une alimentation saine.