Notre Fari'pommes
Un projet zéro déchet:
Fari’pommes est le résultat de la valorisation du marc de pommes.
Un produit étonnant ! Naturellement sans gluten, riche en fibres et sans aucun additif . Ajoutez à vos préparations un ingrédient qui sort du commun.
Sans additif
Sans gluten
100% normand
Nos recettes 100% Fari'pommes
Muffins Fari'pommes
- 125g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g Fari'pommes
- 1/2 sachet levure chimique
- Des noix et des amandes effilées
PREPARATION : Dans un bol mélangez: les oeufs, le sucre et |
Gâteau vanille-rhum
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 150 g mascarpone
- 100g sucre vanille (type Beghin)
- 100g Fari'pommes
- 1 sachet levure chimique
- 1 verre à liqueur de rhum
PREPARATION :
Mélangez les œufs avec le mascarpone. Ajoutez le sucre vanille, la Fari’pommes et le sachet de levure. Mélangez tous les ingrédients. En suite, ajoutez le rhum.
Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes à 160°. Bonne dégustation !
Fondant au chocolat
Ingrédients :
- 1 plaquette de chocolat dessert
- 100g de beurre
- 50g de sucre
- 4 oeufs moyens ( ou 3 gros)
- 80 de Fari'pommes
PREPARATION :
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Ajoutez le sucre et mélanger. Incorporez les œufs et la Fari’pommes. Mélangez l’ensemble des ingrédients et versez dans six moules individuels en silicone.
Enfournez au four chaud à 160° pendant 10 minutes.
Pour les gourmands, ajoutez des amandes effilées sur les dessus ou des noisettes grillées concassées.
Recettes 1/3- 2/3
Crêpes à la fari'pommes
Votre recette de crêpes transformez -la en remplaçant 1/3 de farine de blé par 1/3 de Fari’pommes.
Fari’pommes ajoutera une coloration naturelle et un parfum nouveau à vos crêpes.